طريقة اعداد حلوة بالشكلاطة و جوز الهند

حلوة بالشكلاطة وجوز الهند، نوع من أنواع الحلويات الجافة والجميلة الجزائرية اللذيذة يحبها الاطفال كثيرا وهي معروفة خاصة  في وسط الجزائر باسم " الكحلوشة "  سنترككم مع طريقة اعدادها بدءا بالمقادير والمستلزمات ، أرجو  أن تنال اعجابكم.




المقادير  :


  •  250غ زبدة
  •  250غ سكر رطب
  •  4حبات بيض
  •  2ملاعق ك كاكاو
  • كيس خميرة كيميائية(ملعقة ص  )
  • فرينة

الحشو :


  •      250غ جوز الهند
  • الشاربات(كاس سكر + كاسين من الماء)


التزين : 

 2علب شكلاطة سوداء
جوز الهند


طريقة التحضيرالعجينة : 

اتبعي طريقة اعداد العجنية خطوة بخطوة


  1. نضع الزبدة والسكر الرطب
  2.  ثم نقوم  بعملية الخط  جيدا
  3.  ثم نضيف الكاكاو مع مواصلة الخلط حتى يتجانس الخليط نضيف البيض الواحدة تلوة الاخرى
  4.  ثم نبدء باضافة الفرينة مع الخميرة الكيميائية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة سهلة التشكيل نتركها ترتاح ونحضر الحشو


تحضير الحشو  : 

  1. نضع قدر صغير على نار هادءة به سكرنقوم بالتحريك حتى نتحصل على اللون الذهبي في هذه \لأ ثناءنضيف الماء نتركه يغلي حتى نتحصل عتى عسيلة
  2.  نأ خض جوز الهند ونبلله بالعسيلة حتى يسهل تشكيله نقوم بتشكيله كريات صغيرة
  3.  ثم  نأخض العجينةاللتي تركناها ترتاح ونشكل كريات  \أكبر من كريات جوزالهند نضع ثقب في الوسط نحشوه بكريات جوز الهند  و نغلق كرية العجين  وهكذا حتى نكمل باقي العجينة


ثم نضع الكريات في صينية وندخلها الفرن مدة\20الى\25دعلىدرجةحرارة\180 °م



عندما  نخرجها من الفرن نقوم بغطسها في شكلاطة(نكونقد |أذبناها في حمام مائي)ثم نمرر الكريات في جوز الهند ونضعها مباشرتا في كيسات التقديم ونتركها تجف وتقدم مع القهوة والحليب أوالشاي

0 التعليقات:

الحقوق محفوظه مدونة نسوة           تعريب مدونة البلوقر