طريقة تحضير مربى التين
التين هو فاكهة لذيذة وصحية فاكله صباحايعطينا القوة والنشاط يعالج امراض الصدر والسعال وامراض الدورة الدموية ويزيد الوزن ويقوي الكبد ، ولقد اخترت لكم هذه الوصفة السهلة اتمنى ان تجربوها وتنال اعجابكم.
المقادير
طريقة التحظير
المقادير
- 1كيلوغرام من التين
- 800غرام من السكر
- نقوم بغسل حبات التين دون نزع القطمير اي نتركهاحبة كاملة
- نضع التين في قدر ثم نضع السكر فوقه نتركه على نار قليلة جدا حتى لايحترق السكر وتفرزالتين الماءالموجود فيها
- لمانرى ان السكر قد ذاب واصبح في القدر ماءا نتركه يطهو حتى نرى تكون رغوة بيضاء حين تصبح حمراء و كثيفة نعلم أن المربى قد أصبح جاهزا نتركه يبرد ثم نقدمه.
- ويمكن لنا الاحتفاض به مدة طويلة.في علب زجاجية محكمة الاغلاق حتى لانترك مجال للهواء لانه يفسده
0 التعليقات: